Kue Lapis

Kue Lapis

Bahan:
- 1 ½ mangkuk tepung terigu
- 1 ½ mangkuk tepung kanji
- 1 ½ mangkuk gula pasir
- 1 ½ mangkuk santan kental
- 1 sendok makan garam
- ½ sendok teh vanili
- Pewarna makanan berwarna merah dan hijau secukupnya


Cara Mengolah:
1. Semua bahan dicampur menjadi adonan.
2. Bagilah adonan menjadi tiga bagian. Berilah pewarna pada tiap bagian merah, hijau, dan putih.
3. Didihkan air dalam panci (dandang) dan masukkan loyang yang sudah diolesi mentega.
4. Masukkan adonan yang berwarna merah, tunggu sampai 5 menit baru masukkan adonan berwarna lain. Masukkan sampai adonan habis.
5. Dinginkan dan potong – potong sebelum dihidangkan.

English

Material:
- 1 ½ cups flour
- 1 ½ cups flour
- 1 ½ cups granulated sugar
- 1 ½ cup thick coconut milk
- 1 tablespoon salt
- ½ teaspoon vanilla
- Red food coloring and green enough


How to Treat:
1. All the ingredients are mixed into the dough.
2. Divide the dough into three parts. Give dye on each part of the red, green, and white.
3. Boil water in a saucepan (cormorant) and enter an already buttered baking pan.
4. Enter the red dough, just wait until 5 minutes enter other colored dough. Enter until the batter is out.
5. Cool and cut - cut before serving.

Baca Selengkapnya...

Kue Lapis

Kue Lapis

Bahan:
- 1 ½ mangkuk tepung terigu
- 1 ½ mangkuk tepung kanji
- 1 ½ mangkuk gula pasir
- 1 ½ mangkuk santan kental
- 1 sendok makan garam
- ½ sendok teh vanili
- Pewarna makanan berwarna merah dan hijau secukupnya


Cara Mengolah:
1. Semua bahan dicampur menjadi adonan.
2. Bagilah adonan menjadi tiga bagian. Berilah pewarna pada tiap bagian merah, hijau, dan putih.
3. Didihkan air dalam panci (dandang) dan masukkan loyang yang sudah diolesi mentega.
4. Masukkan adonan yang berwarna merah, tunggu sampai 5 menit baru masukkan adonan berwarna lain. Masukkan sampai adonan habis.
5. Dinginkan dan potong – potong sebelum dihidangkan.

English

Material:
- 1 ½ cups flour
- 1 ½ cups flour
- 1 ½ cups granulated sugar
- 1 ½ cup thick coconut milk
- 1 tablespoon salt
- ½ teaspoon vanilla
- Red food coloring and green enough


How to Treat:
1. All the ingredients are mixed into the dough.
2. Divide the dough into three parts. Give dye on each part of the red, green, and white.
3. Boil water in a saucepan (cormorant) and enter an already buttered baking pan.
4. Enter the red dough, just wait until 5 minutes enter other colored dough. Enter until the batter is out.
5. Cool and cut - cut before serving.

Baca Selengkapnya...

Pizza Sosis



Bahan :

• 500 gr tepung terigu
• 250 cc air
• 2 buah ragi tape
• 1 sendok makan gula pasir
• ½ sendok teh garam halus
• 50 gr mentega dicairkan

Bahan bagian atas :

• 250 gr sosis sapi, dipotong tipis-tipis
• 1 buah tomat merah, dipotong tipis
• 2 buah cabai hijau potong panjang
• Keju parut secukupnya


Bahan Saos tomat :


• 3 buah tomat merah
• 3 sendok makan mentega cair
• 3 siung bawang putih, dicincang
• 1 buah bawang bombay, dicincang
• Garam, gula, merica halus secukupnya

Cara membuatnya :

• Rendam ragi dengan air, setelah larut sisihkan
• Tepung terigu, gula, garam dan mentega cair dicampur menjadi satu, uleni sambil dituangi air ragi sedikit sampai adonan tidak lengket di tangan.
• Siapkan loyang berbentuk bulat, terlebih dahulu olesi dengan mentega sampai rata, tuangkan adonan kedalamnya dan ratakan.
• Bagian atasnya olesi dengan saos tomat dan taburkan di atasnya sosis serta potongan cabai hijau. Ratakan kemudian taburi dengan keju parut.
• Diamkan selama 15 menit.
• Setelah itu oven denga panas sedang saja sampai matang dan warnanya kecoklatan
• Hidangkan dalam keadaan panas Baca Selengkapnya...

Pizza Sosis



Bahan :

• 500 gr tepung terigu
• 250 cc air
• 2 buah ragi tape
• 1 sendok makan gula pasir
• ½ sendok teh garam halus
• 50 gr mentega dicairkan

Bahan bagian atas :

• 250 gr sosis sapi, dipotong tipis-tipis
• 1 buah tomat merah, dipotong tipis
• 2 buah cabai hijau potong panjang
• Keju parut secukupnya


Bahan Saos tomat :


• 3 buah tomat merah
• 3 sendok makan mentega cair
• 3 siung bawang putih, dicincang
• 1 buah bawang bombay, dicincang
• Garam, gula, merica halus secukupnya

Cara membuatnya :

• Rendam ragi dengan air, setelah larut sisihkan
• Tepung terigu, gula, garam dan mentega cair dicampur menjadi satu, uleni sambil dituangi air ragi sedikit sampai adonan tidak lengket di tangan.
• Siapkan loyang berbentuk bulat, terlebih dahulu olesi dengan mentega sampai rata, tuangkan adonan kedalamnya dan ratakan.
• Bagian atasnya olesi dengan saos tomat dan taburkan di atasnya sosis serta potongan cabai hijau. Ratakan kemudian taburi dengan keju parut.
• Diamkan selama 15 menit.
• Setelah itu oven denga panas sedang saja sampai matang dan warnanya kecoklatan
• Hidangkan dalam keadaan panas Baca Selengkapnya...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...