Resep empek-empek Palembang
Bahan :
• 600 gr Ikan belida/tengiri
• 300 gr Sagu putih / 11/2 mangkok
• 100 cc air/ 3/4 gelas
• garam secukupnya
Cara Membuat :
• Ikan bersihkan isi perut dan sisiknya, belah menjadi dua memanhjang, tulang yang ditengah dibersihkan pula.
• Kikis dengan garpu sambil bersihkan tulangnya yang kecil. Kulit ikan bersihkan pula, daging ikan haluskan betul-betul. Air, garam dan daging halus campur sampai rata.
• Campur dengan tepung sagu tadi, bila mengaduk tepung sagu seperlunya saja sebab bila terlalu banyak diaduk-aduk, empek-empek akan menjadi keras dan melar.
• Adonan itu bentuk seperti bola kemudian ditanak (dikukus) atau rebus dalam air yang banyak. Kemudian goreng sampai kecoklatan, bila menghidangkan iris dahulu kemudian tambahkan cuka dan rendaman mie suun dan irisan ketimun.
Home » resep masakan » Resep Empek - empek Palembang
Resep Empek - empek Palembang
Por Unknown
en |
Amalia Belajar
Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini Mohon ma'af bila ta bisa berkunjung balik. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar.
Label:
resep masakan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar