Kanji Rumpi
Bahan :
• 1/4 Kg beras (cuci dan rendam),
• 1/2 ekor ayam cuci bersih,
• 250 gr udang rebus,
• Bawang goreng,
• Garam secukup nya.
Bumbu :
• 1 sdm ketumbar,
• 1 sdt merica,
• 1 sdt adas manis,
• 3 buah peka,
• seruas jari kayu manis,
• 8 bawang merah,
• 1/2 ruas jari jahe,
• 1/2 buah biji pala.
semua bahan dihaluskan dan dibungkus dengan kain tipis.
Cara Membuat :
1. Beras disangrai sampai kuning dan ditumbuk kasar.
2. Rebus ayam dan beras, hingga ayamnya empuk dan berasnya menjadi bubur.
3. Ayam empuk potong-potong bentuk dadu.
4. Kedalam rebusan bubur masukan bumbu yang sudah dibungkus, garam.
5. Setelah matang hidangkan dengan menabur ayam potong dadu, udang rebus, dan bawang goreng.
6. Bubur siap disajikan.
Home » resep masakan » Kanji Rumpi
Kanji Rumpi
Por Unknown
en |
Amalia Belajar
Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini Mohon ma'af bila ta bisa berkunjung balik. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar.
Label:
resep masakan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar