Pecak Ikan Ayam-ayam
Bahan :
• 2 ekor ikan ayam-ayam (boleh ikan rambeu) buang kulit nya kerat-kerat kedua sisinya
• 1 buah jeruk nipis peras
• 400 ml santan dari 1 btr kelapa
• 1 batang sereh memarkan
• 1 sdt garam
• 2 sdm minyak goreng.
Haluskan :
• 6 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 1 ruas jahe
• 1 ruas kunyit
• 1 ruas lengkuas
• 2 bh cabe merah
Cara Membuat :
1. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam.
2. Tumis bumbu halus, masukan sereh, tuang santan.
3. Masukan ikan dan kecilkan api, masak lagi sekitar 10 menit.
4. Angkat. Lalu bakar ikan sambil dibalik-balik dan mengolesinya dengan bumbu.
Home » resep masakan » Resep Pecak Ikan Ayam - ayam
Resep Pecak Ikan Ayam - ayam
Por Unknown
en |
Amalia Belajar
Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini Mohon ma'af bila ta bisa berkunjung balik. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar.
Label:
resep masakan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar